Wie unterscheiden sich Shared Hosting, VPS Hosting und Dedicated Hosting voneinander?

Wie unterscheiden sich Shared Hosting, VPS Hosting und Dedicated Hosting voneinander?

Shared Hosting:

Shared Hosting ermöglicht es, dass mehrere Websites Ressourcen auf einem gemeinsam genutzten Server teilen. Es ist kosteneffektiv für Anfänger oder kleine Projekte mit moderatem Traffic. Im Vergleich zu anderen Hosting-Typen bietet es begrenzte Kontrolle und Skalierbarkeit.

VPS Hosting:

VPS Hosting ist ein Virtual Private Server mit dedizierten Ressourcen und mehr Kontrolle. Es eignet sich für Websites, die eine höhere Leistung als Shared Hosting benötigen. Es bietet Skalierbarkeit und Flexibilität ohne die Kosten eines dedizierten Servers.

Dedicated Hosting:

Beim Dedicated Hosting ist ein ganzer Server einer einzigen Website oder Firma gewidmet. Es bietet maximale Leistung, Sicherheit und Kontrolle. Es ist ideal für große Unternehmen mit hohem Traffic und spezifischen Anforderungen.